首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会在人民大会堂举行

2020-01-14     来源:中国石化报
石化新闻

黄坤明会见陈俊武和先进事迹报告团成员时强调,充分发挥榜样力量,激励干部群众立足岗位奋斗奉献、建功立业

www.7370.com_【官方首页】-k8彩乐园龙虎大战游戏_[官网首页]讯 记者徐 徐报道:1月13日下午,由中共中央宣传部、国务院国资委、中共河南省委联合主办的“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会在人民大会堂小礼堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明会见陈俊武及先进事迹报告团成员,强调要学习好、宣传好陈俊武同志的先进事迹,充分发挥“时代楷模”的榜样力量,激励干部群众立足岗位奋斗奉献、建功立业。

黄坤明在会见时说,陈俊武同志身上,充分彰显了共产党员的初心使命、知识分子的责任担当和科技工作者的执着追求,生动体现了中华民族精神和社会主义核心价值观。要学习宣传他胸有大我、赤诚报国的家国情怀,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,淡泊名利、无私奉献的道德风范,大力弘扬科学家精神,激励科技工作者和干部群众在平凡岗位上忘我工作,把个人理想融入国家富强、民族复兴的伟大事业,在报效祖国、服务人民中实现人生价值、书写人生华章。

中宣部常务副部长王晓晖,国务院国资委党委书记、主任郝鹏参加会见。中宣部副部长梁言顺,国务院国资委副主任、党委委员翁杰明,河南省委常委、宣传部部长江凌和集团公司党组书记、董事长戴厚良,党组成员、副总经理喻宝才陪同会见并出席报告会。

梁言顺主持报告会。www.7370.com_【官方首页】-k8彩乐园他强调,要持续深化陈俊武同志先进事迹的学习宣传,发挥先进典型示范引领作用,在全社会大力弘扬科学家精神,引导广大科技工作者心无旁骛、潜心研究,为建设科技强国做贡献。

翁杰明在讲话中指出,培育具有国际竞争力的世界一流企业,做强做优做大国有企业,需要学习陈俊武同志先进事迹和崇高精神,弘扬科学报国的光荣传统,发扬不懈创新的科学精神,秉持淡泊名利的品德风范,主动扛起建设科技强国的使命担当。

报告会上,报告团成员洛阳工程公司总经理周成平,洛阳工程公司首席专家、全国工程勘察设计大师刘昱,中国石化第三期催化裂化高级研修班学员、安庆石化副总经理宫超,洛阳工程公司资深专家陈香生和洛阳工程公司青年员工刘倩结合自身经历,用朴实的语言、生动的故事和真挚的情感,讲述了陈俊武坚守初心使命、为了国家需要、科技报国70载的先进事迹。报告感人肺腑、催人奋进、激荡人心,现场与会人员受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。

93岁的陈俊武院士深情地说,个人的力量是有限的,自己取得了一些成绩,首先要归功于时代。自己赶上了我国社会主义建设的好时代,赶上了改革开放的好时代,赶上了追求中国梦的新时代。这个时代崇尚科学,尊重知识,为科学工作者搭建了发挥作用的舞台。这份荣誉属于千千万万爱国奋斗奉献的石油石化人,他们才是我国石油石化的创造者和推动者。

中宣部、国务院国资委、河南省和中国石化有关负责人,部分中央和国家机关党员干部代表,在京国有企业职工和首都各界群众代表共700余人现场聆听报告。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 石科院二代汽油增产技术首秀上海石化
· 长城润滑油年高档油销量增两成
· 九江石化两项目获国家科技奖
· 销售华南万里管道喜开“三朵金花”
· 中国石化资金集中管控系统上线成功
· 广东石油构建“油·车·生活”高价值生态圈
· 海南石油亮剑海上实现销量同比增长59%
· 燕山石化多举措备战春节安全生产
   图片新闻
茂名石化:成品油码头全年提效率达28.28% 西北油田油气生产与环境保护并驾齐驱
风雪钻井人 胜利油田河口厂加密巡检应对寒潮来袭
   高层动态
· 戴厚良会见上海市副市长
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生到南开大学讲授国企公开课
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美IPO增至294亿 股价深受国际油价影响
· 2019年德可再生能源发电量首超化石燃料
· 中东局势缓解 油价金价冲高回落
· IEA预计供应过剩 需求疲软将抑制油价上涨
· 杜邦将在韩国生产半导体材料“光刻胶”
· 全球油气新探明储量创4年来新高
· 赤几:OPEC目标是将油价稳定在60-70美元/桶
· 德国将支持北溪二号项目推进
   行业·国内
· 中国海油与壳牌合作开建世界级聚碳酸酯装置
· 兼具经济与生态价值:生物天然气 生长正发力
· 供暖季辽宁省天然气煤炭供应量保持平稳
· 新能源汽车长期向好发展态势不改
· 补贴政策企稳 特斯拉能否激活国内汽车产业链
· 油气勘查开采市场将全面放开
· 2019年中亚天然气管道 向国内输气超479亿方
· 年度经济新闻盘点:十大能源行业新闻
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师

页面底部区域 foot.htm